園のフォト集

<保護者会:子ども園の一日の流れ> (0・1・2歳児 ほおずきさん)

2021年7月5日

今年度第1回目の保護者会を6月26日(土)に行いました。3密を避ける対策として、【そらまめ・さくらんぼ】【つくしんぼ・のいちご】の2回に分け、<子ども園の一日の流れ>を遊びの様子も加えながら、スライドにして、見て頂きました。

検温

椅子消毒

保護者の方も、玄関と会場入り口で、手指消毒。

受付

会場入り口には、日常の遊びの遊具や、描画を飾りました。

右側

描画の<大まかな発達>についても紹介しました。

左側

4月以降廊下に張り出した写真(子ども達の様子)も掲示し、見て頂きました。

子どもの様子写真

育児の様子や、それぞれのクラスでの遊びの様子をお伝えしているところです。

スライド

スライド 2

園長先生は、「生活リズムの大切さ・睡眠」を軸に、お話ししました。わらべうた「♪おんまさんのおけいこ」を紹介し、遊び方や以上児クラスでの大切な学びについても、お伝えしました。

♪3

♪2

短い時間でしたが、お忙しい中のご参加、有難うございました。