3年間の感謝の気持ちを保護者に伝えるため、3年生のフードデザインの授業でパウンドケーキを作りました。味はチョコチップやキャラメル、抹茶味など全6種。出来上がったパウンドケーキはラッピングをし、梱包。メッセージカードも添えて持ち帰りました。
レシピ探しや材料計算も自分たちでおこない、生徒主体でのスイーツ作りでした。
生徒からは、
・お母さんが涙を流して喜んでいました…♡それを見て嬉しくなりました。
・“食”で人を幸せにできることを感じることができました。
などの感想を聞くことができました。感謝スイーツ大成功!!
今後はそれぞれの道に進んでいく生徒たち。学習したことが今後の生活に反映されると幸いです。
保護者の皆様、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。残りわずかではありますが、卒業までよろしくお願いいたします。