年中・野菜切り(ピーマン・しいたけ)
2020年2月25日
楽しみにしていた野菜切りの日!
包丁の使い方や手の添え方もだんだん上手になりました。
今日は初めてピーマンとしいたけに挑戦です!!
「ふわふわしてる」「柔らかくて切りやすいね」など、
野菜の特徴にも関心を持ちながら楽しく取り組めました。
給食の時間に、おいしく調理された『ミートボールの甘酢炒め』に舌鼓を打つ子ども達。
いつもは少し苦手な野菜も、自分達で切ると食べられるから不思議です!
2020年2月25日
楽しみにしていた野菜切りの日!
包丁の使い方や手の添え方もだんだん上手になりました。
今日は初めてピーマンとしいたけに挑戦です!!
「ふわふわしてる」「柔らかくて切りやすいね」など、
野菜の特徴にも関心を持ちながら楽しく取り組めました。
給食の時間に、おいしく調理された『ミートボールの甘酢炒め』に舌鼓を打つ子ども達。
いつもは少し苦手な野菜も、自分達で切ると食べられるから不思議です!