野菜切り・皮むき(年長さん)
2021年6月7日
年中さんから取り組んでいる野菜切り。
すっかり慣れた手つきで切れるようになってきました。
そこで、今日は初めて人参と玉ねぎは皮むきから行いました。
ピーラーを使ってむきます。
初めてピーラーを使う子も、少し難しそうにしていましたが、頑張って皮をむいていました。
給食の時間になると、自分たちの切った野菜を見つけ、大喜びで食べていました。
2021年6月7日
年中さんから取り組んでいる野菜切り。
すっかり慣れた手つきで切れるようになってきました。
そこで、今日は初めて人参と玉ねぎは皮むきから行いました。
ピーラーを使ってむきます。
初めてピーラーを使う子も、少し難しそうにしていましたが、頑張って皮をむいていました。
給食の時間になると、自分たちの切った野菜を見つけ、大喜びで食べていました。