人参の野菜切り(年中)
2022年1月21日
食育の一環として、年中さんから野菜切りをしています。
2回目の今日は、カレーに入れる人参に挑戦です。
左手を猫の手にすることや、包丁をまっすぐ下すことなどに気を付けながら、朝の自由時間に取り組みました。
「家で切ったことあるよ!」
「少し硬いね!」
など普段の手伝いの様子や人参の特徴に触れながら楽しく野菜切りができました。
給食のカレーが出来上がると、皆嬉しそうに食べていました。
2022年1月21日
食育の一環として、年中さんから野菜切りをしています。
2回目の今日は、カレーに入れる人参に挑戦です。
左手を猫の手にすることや、包丁をまっすぐ下すことなどに気を付けながら、朝の自由時間に取り組みました。
「家で切ったことあるよ!」
「少し硬いね!」
など普段の手伝いの様子や人参の特徴に触れながら楽しく野菜切りができました。
給食のカレーが出来上がると、皆嬉しそうに食べていました。