おにぎり作り(くるみ)
2023年7月21日
以上児クラスでは食育活動の一環としてクッキング活動を行っています♪
今月はおにぎり作りです。
具材は【鮭・ツナマヨ・高菜・梅干し・昆布佃煮】の5種類です。
お皿にラップを敷いて、海苔を置き、先生からごはんをよそってもらいます。
席に戻って真剣な表情で具材を選びます。
はじめてのクッキングだった年少さんも楽しんでいます!
ラップで包んでぎゅぎゅっと握るとあっという間におにぎりが完成。
できたよ~!
さっそく出来立てをパクッ!自分で作ると美味しいね♪
コロナ禍でここ数年は思うように実施できなかったクッキング活動。
今年も衛生・安全に気を付けながら楽しんでいきます。
あっという間にペロリ完食!