クリスマスケーキ作り(どんぐり)
2022年1月7日
遅ればせながら12月のクリスマスケーキ作りの様子をお届けします。
毎年恒例となっている以上児さんのクリスマスケーキ作り。
子どもたちはずっと前から楽しみにしていてくれました。
先生からクリームを絞るコツ、飾り付けのポイントを聞いて自分だけのケーキ作りに挑戦です。
クリームを絞って、色とりどりのフルーツや動物ビスケットを思い思いに飾り付けます。
将来はパティシエかな?というぐらいセンス抜群のお友だちも。
はじめてでクリームがうまく絞れない年少さんは先生にお手伝いしてもらいました。
出来上がったらさっそくいただきます!
「食べるのがもったいな~い」と言いつつ、食べ始めるとあっという間に平らげてしまいました。
おいしかったね!大満足のおやつタイムになりました。