おにぎり作り(どんぐり)
2021年5月28日
どんぐりさんでも、おにぎり作りをしました。
どんぐりさんでも、具材は「シーチキン・梅干し・高菜・昆布・鮭」です。
くるみさんではシーチキンが一番人気でしたが、
どんぐりさんでもやはりだんとつ人気!
「シーチキンと昆布をいれようかな?」
「梅干しと鮭にしよっと!」など、様々な声が聞こえてきます。
一つの具材だけでも良いのですが、
みんな好きな具材をたくさん入れたおにぎりを作っています。
出来上がったおにぎりは、給食と一緒に食べました。
おにぎりと普通のご飯は違うのか、いつもの倍以上の食欲で
ご飯もおにぎりも、もりもり食べていました。
また今年度もたくさんクッキングをしていきましょう!