おにぎりパーティ(どんぐり)
2020年7月21日
3~5才児のクラスでは月に1回を目安に食育活動の一環としてクッキングを実施しています。
今年はコロナウイルス感染症の影響で5~6月の活動を見送りましたが、いよいよ今月からスタートです。
今月はおにぎりパーティ!おいしいおにぎり作ろうね♪
準備ができたらまずは給食の先生の説明を聞きます。
みんなきれいに洗った手を汚さないように、きちんとテーブルに置いていますよ。
お皿にラップを敷いてごはんをよそいます。
順番待ちでもウキウキしてこの笑顔。
おにぎりの具材は鮭、昆布、ツナ、梅干し、高菜です。
初クッキングの年少さんを年長さんが優しくお世話してくれます。
まあるくきれいに握るためにとっても真剣です。
大きなおにぎり!に負けないくらい大きな大きなお口!
小柄な年少さんももりもり食べました!
おかわり続出でごはんが足りなくなってしまいびっくり。
自分で作ると美味しいね。