生活の様子

第3回 加治木ゆなの木保育園 卒園式

2016年3月26日

3月26日(土)。暖かな日差しが降り注ぐ中、第3回 加治木ゆなの木保育園の卒園式が行われました。

SONY DSC

今年卒園するのは、6人のお友達。会場にはそのお友達が製作した、ケーキや花束などが飾られています。

SONY DSC

ご来賓の方、保護者の方、先生方、そして4歳児のお友達が見守る中、先生方のわらべうたに合わせて、卒園児が入場してきました。

SONY DSC

ピリッと緊張した面持ちの卒園児。

園長先生から卒園証書を受け取るときは、とても立派に証書をもらっていました。

SONY DSC

6人すべてが証書をもらい終わると、次は園長先生からの挨拶です。

SONY DSC

これまでの保育園生活を振り返ってのお話を、みんなはどんな思いで聞いたのでしょうか?

そして卒園児による詩と歌の発表では、詩「6つになった」歌「うぐいすのたにわたり」を堂々と発表しました!

SONY DSC

卒園児の歌を受けて、在園児代表のたんぽぽさんも、歌と感謝の言葉を贈りました。

SONY DSC

大好きなお友達と離れるのが寂しくて、涙が止まらないお友達も・・

先生方は「ゆなの木の下で」を歌って、卒園児のみんなにプレゼント。

SONY DSC

保護者や先生たち、そして来賓の方々も卒園するお友達を祝福しました。

みんなが楽しい小学校生活を送れることを心から願っています!

卒園、本当におめでとう!!